Не расписывайтесь заранее в бессилии

Юрий Михайлович Борисов
Не расписывайтесь заранее в  бессилии,
может оказаться,что рядом нет того,кто б дал пинка,
/При  условии,что не  станете  вякать о насилии/,
такого,чтобы ощутимо и одновременно слегка.

Нам часто стартовый толчок крайне необходим,
без него пробуксовываем на месте,
если нет его,в  дерьме по уши сидим,
не  идут  дела,хоть тресни…

Получив же  соответствующий заряд,
что там  тройкой,метеором мчимся,
я  не говорю,что все подряд,
есть такие – только этим и лечимся.