Цветы поэта

Иван Радион
  Цветов не рвите, Господа!
  Букетов тоже не дарите!
  И о любви своей всегда
  Стихами лучше говорите.

  Они души несут тепло
  И могут жить тысячелетья.
  Букет в подарок - это зло!
  Стихи сияют, как созвездья!!

  Когда душа идёт к душе
  Для бесконечного романа,
  Приятно даже в шалаше,
  Где нет и капельки обмана.

  Когда в словах таится ложь,
  Обиды, злоба и коварство,
  Букет надёжнее, чем нож,
  Разрушит радостное царство.