Поет вся земля!

Рудольф Сурин
Дайте мне успокоиться люди!
дайте время прийти в себя.
Мне музыка слышится всюду.
Как будто поет вся земля.

Меня переполняет гордость.
От этой махины - творчества.
Как когда то услышанная новость.
В далекие годы отрочества.

Сегодня,как никогда,
Я почувствовал силу искусства.
Да,надо в театр ходить всегда.
Всегда чувствовать,видеть искусно.

Что-то во мне всколыхнулось,
Запело,заиграло вдруг.
Как будто молодостью пахнуло.
И все сразу ожило вокруг.

Разве так уж и плохо
Ко всему относиться с участием?
Это по-моему здорово!
Чувствовать,слушать с пристрастием!

Те же кому все равно,
Мне противны до ужаса.
Презираю я их давно,
Как людей потерявших мужество.

Я не могу передать своего восхищения
Увиденным,услышанным сегодня.
Как будто колдовские ухищрения,
Вытащили меня из неволи.

Эта прекрасная феерия,
Этот чудесный взлет,
Меня взбудоражило,покорило,
Выступление "Майских звезд"!
 
05.05.1982г.  Питер.(сразу после концерта)