Щекотинец

Максим Валюх
Щекотинец малосатый,
Что ж ты статуей-то стал…
Весь такой молодцеватый,
Попираешь пьедестал.
От земных отмежевался
Мелко-пакостных сует.
А при жизни ты бодался,
Сжёг три тонны сигарет.
Не чета плебейским рожам.
Зеленеешь и молчишь.
Стал высоким, гладкокожим,
Никого не огорчишь.
Только голуби на платье
Любят гадить невпопад.
И дымится предприятье,
Портя копотью фасад…

5.10.2011

© Максим Валюх