Пусть снова будет больно...

Родина Елена 2
Отчаянье стоит у горла комом,
и кажется - нет больше сил терпеть...
Вдруг вспоминаю: это мне знакомо -
и всё проходит... Хочется запеть,
да так, чтоб в крик - до одури, до боли,
чтобы с души вся блажь слетела прочь.
Болит - и пусть! Побольше в раны соли!
Боль вспышкой озарит на сердце ночь -
и всё пройдёт. И утро будет свежим,
и новый день с нуля начнет отсчет.
Боль эту стану вспоминать всё реже,
потом надеждой новой увлечет
меня в поток, неистово бурлящий,
потом на камни понесет опять...
Боль - неизбежность жизни настоящей,
и я мирюсь с ней, не хочу играть.
Проходит всё - и этим я довольна,
ведь путь один - куда ни поверни.
Хочу всерьез - пусть снова будет больно,
но тем прекрасней радостные дни.
   Родина Е.