Перекличка

Александр Бирзула
Я снова слышу перекличку
Имен, ушедших в наше детство.
Ищу и я, и кто-то лично
От забытья, быть может, средство.

Зачем-то, вдруг, дрожали руки
И по щеке, зачем слеза?
Когда-нибудь,… поймут нас внуки
Когда о детстве рассказал.

Я говорил, они… молчали
Да что с тобою, ты ведь дед.
Они, пока еще, не знали
Что время отставляет след.

След на забытом полустанке,
Зачем-то в памяти черта.
Когда саднит, пусть в малой ранке
Забытых дней, моя слеза.

Когда, на фото пожелтевших,
Я снова встретился с друзьями.
Я помню их, совсем... как прежних,
Прошу… не забывайте… сами.