Я не боюсь твоих объятий

Геннадий Румянцев
Я не боюсь твоих объятий
от жажды, усмиряя бег.
Пусть будет так! Пятно проклятий
пусть не изматывает век.

Пускай поток лихих влечений
заворожит грусть о тебе,
порыв любви и пыл томлений:
вы не застывшие во тьме.

И ты дождись моих открытий
и незапятнанных шагов.
Тепло души и рок событий
не знают края берегов.

Течёт река неумолимо,
а время убыстряет ход,
где так влечёт неодолимо
к тебе осенний перелёт.

Клин журавлей - всё зримо дальше,
но ты осталась на земле
и я, как опытный сигнальщик,
зову приди, чтоб жить в тепле.

Ноябрь 2005г.