Прозрение

Виктор Татьянин
 Опять стихи, опять желанье
Не повторить ночной кошмар
Сквозь окна, мысли, мироздание             
Проник в меня  души пожар.

Он все сжигает безраздельно,
Безжалостен его огонь,
Беспомощна и  безыдейна,
Пробитая гвоздем ладонь.

А может не ладонь, а сердце,
Поражено напополам
И оставляет, как наследство
Нестройный ряд моим стихам?

И потому мне нет опоры,
И слишком тягостна судьба,
Когда  сквозь рамы и  сквозь шторы
Проглядывает глаз раба?

Обезоруженный, объятый
Экземой  пошлого ума,
Уже  тревожит даже пяты
В моей  ходьбе сама сума.

Но все же есть и воскрешенье,
Которое  сильней  смертей.
И есть надежда, что прозренье
До самой смерти у людей.