Переходя из света в тень

Надежда Гуменюк
Переходя из света в тень
И хмурых душ латая дыры,
Мы молча прожигаем день
И продолженья ждем настырно.
А на войне, как на войне –
Мы - каждый здесь – поэт и воин,
То ищем истину в вине,
То в дерзких думах – непокоя.
Не замечая жизни бег,
Мы рвем, как струны, наши нервы.
И предъявляем счет судьбе,
Когда нам изменяет вера.
Но, со щитом, иль на щите, –
Живем, пока жива надежда,
И открываем дверь мечте,
Душой не огрубев, как прежде.
И, ран превозмогая боль,
Из новой выползая битвы,
Как божий дар, храним  любовь
В своей единственной молитве.