***

Валерий Юрьевич Куликов
Я помню годы жизни вольной
И шум гуляний на мостах.
Когда стояла колокольня
Еще в строительных лесах.

Ее одели в это платье,
Придали мелом белый цвет,
Чтоб золотое сняв распятье,
Забыть о ней на много лет.

Но появилась с тем возможность
Для нас дышать небесной мглой,
Забыв порою осторожность,
Слегка поднявшись над землей.

Чтоб с высоты могли и сами
Увидеть здешние места,
Мы залезали с пацанами
Почти до самого креста.

И в страхе слабости поддаться
С трудом я тоже к верху лез,
Чтоб ощутить в дрожащих пальцах
Всю тяжесть купола Небес.
30.01.2016.