Февраль

Людмила Воронова
Он разделил весну с зимою;
"Межень" - так звался в старину.
Хотя еще мороз порою,
И снег летит, и ветер воет,
Февраль повернут на весну.

Февраль - венец поры холодной,
Он неожиданный всегда.
Он "зимобор" в молве народной.
Вдруг с переменою погодной
то снег метет, то льет вода.

Вот потянуло ветром влажным,
Зима смягчилась, ослабев.
Порой растут сугробы важно,
А гололед такой, что страшно!
Но все теплее солнца свет.