Катаракта

Изя Шнипперсон
Мы, наверно, уже
Вплетены в вереницу событий,
Что в истории вехах
Воспалится кровавым рубцом.
На крутом рубеже
"Загорбатил" "вопросище": Быть иль...?
Для умов не помеха -
Не корячится в горле ребром.

И далёко хмельно
Вуалирует негой сознанье,
Настоящее блёкнет
В череде обольстительных грёз,
И глазное бревно
Нивелирует суть пониманья,
Лишь впоследствии ёкнет
Подоплёка соринки всерьёз.

Коль имеем – плевать,
А утратив, белугами плачем.
И стенаний не слышим,
И не зрим очевидность в упор!
Повседневности тать
Осознанье крадёт - не иначе!
Предсказания свыше
Уж в знаменьях замылили взор…. 
 
январь 2016 г.