Светлячки на поляне у леса

Валентин Козин
СВЕТЛЯЧКИ НА ПОЛЯНЕ У ЛЕСА

Светлячки, светлячки на полянке у леса,
Словно капли росы, манят светом к себе.
Средь красот луговых,как подарок от лета,
Земляника растёт в пышной сочной траве.

Яркий ягоды цвет, словно клюква в болоте,
Низко кланяться ей заставляет всегда.
Возникает азарт в этой тихой охоте
И желанье в душе, вновь вернуться сюда.

Аромат пряных трав и ковры земляники,
Словно в детства подчас возвращают года.
Это пение птиц,грибника заплутавшего крики
И конечно отсчёт,что кукушка считала тогда.

Как приятно нести ароматы душистого лета,
Свежесть ягод лесных, в кузовочке домой.
Нежность звуков в душе,что услышали где-то,
Среди шороха трав, на полянке лесной.

У меня на столе, земляничная россыпь рубинов,
Даже пчёлки ко мне,залетели ковёр посмотреть.
Оказался мой путь,через детство туда
Очень длинным!
Хорошо бы разок,мне до осени сьездить успеть!

Валентин Козин 12.07.2011г.