Одиночество поэта

Владимир Берлизов 79
Аскетом быть мне, видимо, судьба,
Изгоем, отщепенцем не по воле.
Но почему безвольного раба
Господь предал такой суровой доле?

Мне в спектре радуги лишь черный виден тон,
Кругом волков в людском обличье стая,
Хоть я в их дикий танец вовлечен
Внутри, в душе, – дыра и боль слепая.

Ворон чернеет сажа в небесах,
Что далью ввысь влекут обетованной.
Кочевник–ветер стонет в парусах,
Маня в мир Неизвестности желанной.

Поэтам Крест воздвигнут на века,
Их жизни – Восхожденья на Голгофы,
Толпы невнемлющей презрения плевка
Не сдержат их возвышенные строфы.

Их души – суть бескрайние миры,
Хотя порой просторы угнетают,
Когда делить их не с кем. И костры
Сердец в тьме Одиночества пылают.

Непониманье клеткой стало нам,
Хоть мы семья Отца во Мирозданье.
Материальность Тьмой дана мирам,
Но к Богу не прийти сквозь Отрицанье.

Вдруг луч Прозренья пробил оковы тьмы,
Вслед света взрыв мне расстелил Дорогу -
Иллюзия, что одиноки мы,
Ведь наше Сердце – связь прямая с Богом.


Начато  03.02.1998г
Окончено  04.05.1998г