Моя Тень

Александр Эксплужен Быков
Я обычный прохожий,
На других не похожий,
Но люди смотрят косо на меня.
Я не знаменитый
И не похож на бандита,
И причина всему одна.

Мне просто лень
Будить и отбрасывать тень.

Я просто не хочу бросать тень в пустоту,
На грязь и слякоть тротуаров
И в себе её несу сквозь шум и тишину
Оберегая от городских кошмаров.

А когда она очнётся -
Пробудится ото сна
То от счастья рассмеётся -
Будет светлой как дитя