Сечень

Елена Евстратова Донецк
Январь назван по имени древнеримского бога времени Януса.
Древнерусское название – стужало, просинец – от слова прояснять.
По-украински январь – сечень,
по-белорусски – студень.

СЕЧЕНЬ

Туго затянут шарф,
Посох стучит дорожный.
Свой завершает марш
Месяц холодный, грозный.

Стылых рек кружева,
Снегом всё запорошено...
Но завтра вспомним едва
Его морозное прошлое.

Сечень замедлил шаг.
Чуточку, но слукавил:
Память в моих стихах
Он о себе оставил.

           31.01.13