О, как странно слышать сердца трепет...

Лукьяна Лучистая
О, как странно слышать сердца трепет
В уж давно померкнувшей душе.
Он, как будто одинокий лепет,
Вдруг застыл в предсмертном вираже.

Красота утраченного чувства
Торопливо в сумраке зажглась,
Как своеобразное кощунство,
Пепелищем слов отозвалась.

И в блужданьях призрачного счастья,
На золе потерянной мечты,
Закружит унылое ненастье
Вихрь потусторонней темноты.