Перерождение

Здесь Калашникова
Посмотри на меня: старая,
поседевшая до корней.
Моя юность – пора причалов,
бухта брошенных кораблей.
Я сейчас бы опять промолчала,
но боюсь, что не хватит дней:
от конца – и опять начала
новой жизни (седьмой!) моей.

Посмотри в меня.
Говори со мной.
Хочешь, чаю налью? Вино?
В первой жизни была актрисою,
во второй залегла на дно;
третья? Третья никем не признана,
две последующих – дерьмо;
я в шестой была дамой капризною,
богатейкой: авто, манто
и котейка.
Но все не то.

В этой жизни (седьмой!), ненужной,
Бог Всеведущий, Всемогущий
с неприсущим ему равнодушием
вспоминает мой падший рай –
он смеется над непослушными.
Я готова платить.
Считай.

Он мне дарит тебя,
Он празднует,
Он командует «Забери!»
Этот парень – одно проклятие,
длинный чек за твои грехи.
Этот парень тебя оставит
и Земля повернется вспять;
смотришь в зеркало: будто старая,
будто выцвела в 25.

Бог, прости меня, не кощунствуй.
Не наказывай больше чувствами.