Ветер осени

Грэйя Тумн
Осенним утром разметав небрежно
Свод пепельных небес остывшею рукой,
Растекшихся туманностью безбрежной
В далекой пустоши, влекущей нас порой.

Взмывая ввысь и шелестя игриво,
Вдохнет иную жизнь в злаченый хрупкий мир.
Невольный проводник проклятий и признаний лживых,
Рыдая мечется в ночи среди могил.

Близ толпами снующих мыслей, гул немой
Со вкрадчивостью нежной он витает,
Взметая дуновеньем вихрь листвы златой
И гласа отзвук, что безумцев манит.

Сквозь шепот, по неясному пути вслепую
Бредущего навстречу просвету он тихо призовет
Того, кто верный ключ найдет дрожащею рукою
С собой в дыханье осени навеки унесет.