Кровь Мира Сего

Анатолий Чаленко
               
Слова мои  - кровь.
И чем больше их выпускаю Вовне,
Тем больше исходит Ее,
Крови Мира Сего...
Но затем? Куда потечет она,
Вся эта плазма слогов?
Неужто ж, тем  Тварям в утробу
Монстрам, кровь пьющим, подобно вину,
И дабы дать им разбухнуть в усладе,
Паскудную жажду их утолив,
Хотя бы на время?
Но - нет, того не желаю!
Пусть их кормят другие,
Раз их такова на то воля...
Но если Кровь та, что суть - мои словеса,
Явилась бы вдруг
Эликсиром живительным, коим
Возможным бы стало
Напитаться для роста,
Хоть самому малому,
Но Тому лишь, что Князю противно,
А Богу угодно -
Тогда бы, чего еще лучшего мне и желать?
Но вот по какому из русл потекут,
Струйки, струи, потоки тех моих слов,
Что прозываю я Кровью,
Кровью Мира Сего?
Должен ведать о том непременно,
И до того, как скажу.
А если в том не уверен,
То уста свои стоит и вовсе сомкнуть -
И без того, слишком много уж крови
Льется в пространстве этого Мира,
И кому же сие на пользу выходит,
Не Тварям ли тем, что питают ее словно губки?
А все им мало, ибо вечна их жажда!
И каждый должен помнить о том:
И во Зло, и во Благо,
Слова разят вернее клинков…


                20-22 января 2016