людская молва

Наталья Билибина
     Людской молве не надобно перечить.
     Она изысканна,хитра,
     Одних очистит и излечит,
     Других изгонит навсегда.

     Иным не трудно с нею сладить,
     Но как не просто замолчать заставить.
     Бывает и остра и благосклонна,
     То душу рвет,то,просто,беспардонна.

     Быстра,как ветер,беспощадна
     И хлещет по лицу нещадно.
     Уж скольких погубила,развела,
     До крайностей житейских довела
.
     И это все-ее проделки.
     А мы в них крутимся,как белки,
     И в этой схватке непременно
     Мы держим верх попеременно.

     Такая вот идет борьба
     За наши подлости и идеалы,
     На грани злобы и добра.
     А что молва? Пред ней мы слабы!