Много стихов и песен-31. 01. 16

Гандвик
31 января в работе внеочередного заседания литобъединения «Гандвика»  приняли участие Александр Ширшиков, Сергей Киприянов, Александр Лисицын, Алексей Глухов, Татьяна Трегубова, Светлана Лыбашева, Тамара Захарчук, Татьяна Усова,  Анна–Виктория Громович, Екатерина Журавлева,  Валентина Теплухина, Юлия Баранова, Светлана Тарханова, Ольга Светлова, Татьяна Ижмякова.

Сразу же собравшиеся приступили к формированию программы концерта, который состоится 20 марта во Дворце молодежи «Строитель».
Юлия Баранова предложила три хороших стихотворения: «Один секрет», «Ты как тополь на ветру» и «Весна».
Татьяна Ижмякова предложила в программу концерта стихотворения «Март», «Быстротечно северное лето», «Вот выросли и разлетелись дети».
Ольга Светлова прочла два стихотворения: «Черный цвет» и «Хочу авто».

Затем слушали песни на стихи «гандвиковцев», которые предполагается включить в будущий концерт.
Светлана Тарханова исполнила две песни, которые она написала на стихи Анастасии Тарбаевой: «Ну, разве это речка?», а также «Была – не была». Аккомпанировал на гитаре Владимир Парамонов. Затем они исполнили песню «На заре в селе поют петухи» на стихи Сергея Киприянов.
После чего на «лобное место» вышла Анна-Виктория Громович – под аккомпанемент автора музыки Владимира Парамонова она спела песню на свои стихи «Осенние краски».
Затем гитару взяла обладательница прекрасного голоса Татьяна Трегубова.
Она показала собравшимся песню на стихи Анастасии Тарбаевой «Белые гладиолусы», две песни на стихи Анны Зайцевой «Разбуди меня, мама» и «Ой во поле не березонька» – собравшиеся отдали предпочтенье  первой песне.
Из авторских песен Татьяна Трегубова представила «гандвиковцам» свои «Капелька-лейка» и «Ах, какие были весны».

Затем снова собравшиеся вернулись к стихам.
Светлана Лыбашева прочла свои стихотворения «Ты как-то сказал», «Когда-то много лет назад», юмористическое стихотворение «Про женский коллектив», которое вызвало аплодисменты собравшихся, которые попросили Светлану прочесть ее юмористическое и одновременно философское стихотворение «Про Васю».
Александр Лисицын прочел стихотворение «Монолог жены на диете» – ему предложили подумать над песенным вариантом этого веселого и чрезвычайно  актуального для многих стихотворения.
Светлана Лыбашева прочла стихотворения «8 Марта» и «Настроение», а Валентина Теплухина –
«Хризантемы» и «У подруги Люды» – юмористическое стихотворение про мужа подруги – законченного алкоголика. Причем, Валентина заявила, что читать со сцены свои стихи она еще не готова.
Анна–Виктория Громович предложила в программу концерта свои стихотворения «Жемчужина», «Я трижды клята» и «Не от волнения тускнеет ум»…

Следующее, также внеочередное, заседание было решено провести 7 февраля, вновь поручив руководителю «Гандвика» оповестить всех, кто отсутствовал 31 января, прежде всего, кто не определился со своим вкладом в программу концерта.
А потом была традиционная фотография на память.