***

Здесь Калашникова
Здесь кончается Солнце, начинается пустота.
Обо мне кто-то скажет: «Может, она не та,
за кого себя выдает?»
Не пытайтесь понять.
Я – легка:
но вот эта душевная простота,
этот дикий полет…
Вас убьет.

Обо мне кто-то скажет
«странная». Польщена
и, пожалуй, отвечу: «идите на..» -
вот рюкзак, палатка, вот номера
(мчс, пожарная, доктора).
Вам пора.

Нет, оглядываться не нужно,
вдруг обнимет тоска? Задушит
пожирающая печаль?
Вдруг на душу тяжелой тушей
в сентябре упадет февраль?
Вдруг из розовых уст сорвется
непредвиденное «мне жаль»;
запоздавшее «не хотел»?

Не морочьте девочке голову –
у меня еще много дел:


Невесомые, посидим на облаке,
хромосомами ощущая лед;
полусонные, растрепанные, скомканные
ждем, когда ж, наконец восход.
Когда ж кончится эта чушь
про «люблю тебя», про «хочу».
Свет мой. Если проблемы с сердцем –
сходи к врачу.