Умом Россию не понять

Вадим Матвеевский
                Умом Россию не понять…
                Ф. Тютчев   
             
У нас, у русских, собственная гордость,
А вот ума порой не достаёт –
К заветной цели движемся не горбясь,
А что за цель – так кто их разберет?

Ещё известны веские причины,
Которые мешают танцевать,
Понятно же, что русские мужчины
Причины эти не позволят устранять.

И так течет, местами завихряясь,
Российской жизни удивительный поток,
Всё наблюдать бездействуя - вот жалость
И недалёк уже последний срок…