Я спасаю солнышко

Кульбаршин Муканова
Раскалился в небе шар.
Там на солнышке пожар!
Больно стало мне смотреть-
Солнце надо пожалеть...

В лейку я воды налью,
Быстро солнышко полью.
Вверх плескала, так плескала,
Очень даже я устала.

Мама строго мне сказала:
"Нет дождя - ты мокрой стала!"
Ей с обидой отвечаю:
"Я же солнышко спасаю!"