Малыш

Домущи Генриетта
Я – малыш. Я вырос, стал большой.
Домик мамы стал мне тесен,
А мир вокруг – так интересен!
Родился, вышел я – с душой

Как перышко, маленькой, хрупкой,
Вышел я – из скорлупки!
Ласковый маленький птенчик!
Случилась с мамочкой встреча!

Мир – он большой, огромный!
Лежу я у мамы дома
Один, как всегда, в кроватке!
Мне хочется кушать и спатки…

А еще хочу я мир познать,
Столько звуков вокруг и людей!
Только меня положили в кровать,
Как будто я – чужой для них, ничей…

Я не люблю видеть белую стену
И жевать пустую резину!
Я хочу мир красок, оттенков!
Оставлять меня плакать – стыдно!

Я не всегда ведь хочу на ручки.
Лежу спокойно, на маму глядя…
А еще, мне совсем не скучно,
Если дома – детский садик!

Я малыш, но я все понимаю,
Чувствую, принял ли мир меня!
И судьбу свою созидаю,
В душе мамино сердце храня!