Молчи

Джек Валетт
                Посвящено Максу

Молчи. И я перестану писать,
Не буду ломиться в закрытые двери.
Опять научусь улыбаться, мечтать,
Прощать, забывать, а быть может и верить.

Молчи. Я забуду тебя насовсем.
Если надо я вычеркну даже хорошее,
Если это избавит меня от проблем
И от слез, что вернулись пять так непрошено.

Молчи. Ты ведь теперь просто друг,
Не как все остальные, по-другому, но все же
Мне нельзя вспоминать о тепле твоих рук,
О колючих щеках, о глазах и о коже.

Нет, постой! Говори, говори, говори.
Если ты замолчишь, то мне будет так больно.
Эта боль разъедает меня изнутри,
Я наверно больна, раз и этим довольна.

Вся любовь - лотерея, игральные кости.
Ну да ладно, я ведь давно это знала.
Захлебнусь в своей боли, а ты - в своей злости...
Как я раньше из омута чувств выплывала?

                Jack Valett, 2015