Вечный и живой

Андрей Боголюбский
             Течет рекою день земной.
             Во тьме сознанья бродят люди,
             Забыв небесный свой покой,
             О Боге мыслят,как о странном чуде.

             В догматах веры,в мелочных молитвах,
             Страшась своих болезней и утрат,
             Мы ждем Всевышнего из выси поднебесной,
             Дарующего нам свой Вечный Град.

             Узнав Тебя в себе,
             Не буду знать я больше страха.
             Ведь я же-это Ты,
             Глядящий на Себя из праха.

             О,как велик восторг всезнанья!
             Я здесь живу,посланник Твой.
             И на просторах мирозданья
             Я снова Вечный и Живой!