***

Лера Корус
Кто-то пишет о том, что у них в голове киты,
А под кожей - ментол и сплошные просторы Арктики.
У меня в голове лишь исписанные листы,
Распростёртый Февраль и задатки кошмарной критики.

Впрочем, всё это перечёркнуто дочерна.
Я о чём-то пишу, а зачем и кому - не знаю.
Убегают с вокзалов, вперёд, все мои поезда.
Я стою и смотрю, но, конечно же, не уезжаю.

В горле встанет комок. Проглотить и дойти до конца.
И не думать о том, что всё может пойти иначе.
Кто-то пишет о том, что у них золотые сердца.
У меня, к удивлению, всё и больнее, и жарче.