мирно бы

Володя Жигадло
Внушаем и не ортодокс,
Хотелось бы, конечно, мирно,
Но, как, когда повсюду:-Бокс!
И пахнет спиртом нашатырным,
И руки налились свинцом,
И ноги двигаться устали,
А долг зовет побыть бойцом,
И претендентом на медали.
Произошел давно отсев,
Одни достойные на рингах,
Друг друга бьют, осатанев,
В игре пари держащих гринго.