Ведь эгоизм не исключает доброты

Джек Валетт
Ведь эгоизм не исключает доброты.
Не исключает ненависть прощенья.
Где была пропасть – могут быть мосты,
А у трагедии быть может есть решенье.

А обозленный, грубый человек,
Наверняка, когда-то был счастливым
И полагал, что так будет весь век.
Он ожидал, что будет справедливым.

В стремленьи к счастью чтоб держать в руках,
Мы часто забываем про стремленье,
То самое, что быть должно в сердцах
И о мечте, рожденной вдохновеньем.

Мир движет нас, иль мы вращаем мир.
Где было счастье – будет огорченье.
А радость, погруженная в эфир,
Без боли не подарит наслажденье.

Я верю лишь в невечность темноты,
И вместо ночи к нам придет рассвет.
Ведь эгоизм не исключает доброты,
Ну а иначе доброты и нет.

                Jack Valett, 2015