Обечённый странник. Часть 3

Евгений Сергеевич Новиков
Сидя пред костром,вдыхая дымучесть,
Горевших углей,приятный тот пар,
Думал в тот миг про свою невезучесть,
И в мыслях своих словно в кому я впал.

По черному полю,сбивая все ноги,
Бежал всё вздыхая,мой кровный сынок.
"Отец,помоги..нет сил,нет уж мочи"..
Твердил я сквозь сон"осталось чуток".

Спросонья не поняв,где я нахожусь,
Кровь так вздымилась в уставшем теле,
Я крикнул в простор:"Держись,сынок!"
"Заберу тебя скоро,ты мне доверься!"

Все всколыхнулись,взгляд свой застыли,
На мне,как на дьяволе,вышедшем из сна,
Поделать не мог ничего я в бессильи.
Поник головой,опустил я глаза.

Молчанье застыло на всех этих лицах,
Кочующих в странствии этих людей,
Тишину лишь нарушили беспокойные птицы,
Улетавших куда-то,сковозь осевших огней.