Помолившись Богу

Геомант8
На стихи "Так легко уходить" (Виктор Герцвольф)

http://www.stihi.ru/2016/01/24/283

Нет, не легко уходить,
нам в сырые пенаты,
Совсем, ничего не успев,
воздать для людей,
Только мысли о том,
что уже мы распяты,
На кресте у изголовья,
присыпанным землей.

И придется нам всем там,
пребывать в тех пенатах,
Будет каждому
отведено время свое,
Смерть гуляет повсюду,
и гуляет с размахом,
Косу к горлу подставляя
и дышит в ухо твое.

Мы помолимся Богу,
со спокойной душою,
И с достоинством выдержим,
не дрогнув слезой,
По тракту песчанному,
пройдемся мы с песнею,
Последний раз погуляем,
по землице сырой. 

P.S.
Но мы будем жить вечно,
в памяти своих любимых и дорогих нам людей.