Феникс

Тамара Лисицкая Андреева
Распяли. В муках умерла.
Сожгли. Казалось мне, дотла.
Остались угли и зола
От мира, в коем я жила.
А сердце билось... Вот дела!

Стучало злу наперекор,
Не принимая дикий вздор,
Пустым наветам вопреки,
И, хоть обиды велики,
Мне оправданье не с руки.

Кто виноват, рассудит Бог,
И время подведёт итог.
Господь терпенья дал и сил
Прах отряхнуть с горячих крыл.
Тот день воскресным, верно, был!..

Я, возродившись, полетела
И новой жизни гимн запела!