Бокал Шардоне

Сергей Нечипорук
Тихонько где-то плачет скрипка.
Бокал наполню Шардоне,
И в этом ласковом вине
Твоя мне чудится улыбка.

Напоминает мне о счастии былом
Вино, глотками обнимая разум.
Оставь меня, о дьявольский соблазн!
Не излечить мне горечи вином!

Когда-то мы летали в облаках,
Ловили ветры, уносились вдаль.
Ты отгоняла от меня печаль,
Тебя готов был носить я на руках.

Ты помнишь в тихом парке лебедей,
Как босиком гуляли мы под ливнем…
Каким всё это нам казалось дивным,
Мы были всех счастливей из людей.

Твои следы запомнит мостовая,
Твой голос помнит эхо во дворах.
От той любви остался только прах,
О той любви лишь скрипка мне играет.

Тихонько где-то плачет скрипка.
Налью в бокал Абрау Дюрсо.
Не то вино подал гарсон –
В нем не видна твоя улыбка.