***

Здесь Калашникова
Где твоя нежность, что пряталась у глазниц?
Чертова нежность –
лилась на меня с ресниц,
жалась по венам,
путалась меж ключиц,
падала ниц – с важностью королевы.

Где твоя нежность?
Рассеялись облака.
Сделалось сухо: ни вздоха, ни ветерка.
Вот мое сердце, вот же моя рука,
вот моя ноша – дряхленький чемодан.
С кем твоя нежность?
Кто из нас в дураках?
Кто победил? За борт кто-
без одежды?
С кем твоя нежность? В чьих утопает снах?
Где твоя нежность.
Где твоя чертова нежность.

Да, мы-то с Аней все также по кабакам;
да, мы все также коньяк разбавляем «колой»;
также взлетаем, учимся, терпим крах
сонно таксисту цитируя Полозкову.
Да, мы-то с Аней все также «подлей, малыш».
Никаких тебе каблуков, никаких проколов.
А у самих за душой – необъятный шиш,
ссоры, разводы конфликты
и слимс
с ментолом.

Также сидим на крыше, жуем «Dirol»,
судим с улыбкой о будущих и вчерашних, но…
Где твоя нежность?
«Где нежность твоя», - я спрашиваю.

Мы-то все также играем: забили гол
прямо в ворота –
и счет потерялся прежний.
Где твоя нежность, гребаный балабол?
Где ж твоя чертова нежность.