О жизни

Владимир Сверкалин 2
Январский ветер задувает
страницы года обрывает
мы жизнь свою порой не ценим
судьбу свою мы не изменим
ведь жизнь бывает тяжела
исправить хочется всегда.

Она как горная река
 всегда извилиста, дерзка
один живет, забот не знает
другой живет, всю жизнь страдает.

О жизни лучшей мы мечтаем
где ждет беда, увы не знаем
нам жизнь счастливая нужна
фортуну ищем мы всегда.

Но как нам этого добиться
мы ищем все, к мечте стремимся
и в лабиринтах жизни бродим
но счастье редко мы находим
но если вдруг нам повезет
беда вовек нас не найдет.

Но эти случаи так редки
 судьба расставили  всем метки
мы их стремимся обойти
летим на свет как мотыльки
сгорая в жизненном пути.