Куда пути-дороги вынесли?

Ларина Федотова
***

Куда пути дороги вынесли?
Среди больших душевных смут
Мои цветы ещё не выросли,
Мои цветы ещё взойдут.
Вокруг ветра бушуют хлёсткие,
И в серых буднях маяты
Опять растут колючки жёсткие,
А где же, где мои цветы?
Да если б я об этом ведала,
Что у души особый хлеб,
Я никогда бы с теми не была,
Кто к этой тайне глух и слеп.
Какие зёрна я посеяла?
Когда взойдёт живая рать?
Пускай и мало я содеяла -
Ещё не завтра умирать.
Ко мне напрасно беды сунулись,
Держу я в тайне свой маршрут,
Вот семена уже проклюнулись,
Мои цветы взойдут, взойдут.


1990