Антрацит

Дарья Петренко 2
Я похожа на антрацит,
На сгоревший, но ценный уголь.
И душа у меня болит,
Не за наш пошатнувшийся рубль.

Не за наш исчезающий мир,
Доброты и безумного счастья.
Не за тех, кто, увы, не простил,
Не за тех, кто уже расстался.

За тебя моя нежная грусть,
И бессонные ночи, рыдания.
Я безумно сейчас боюсь,
Потерять с тобой грань понимания.

Спросишь, есть ли она? Ну, наверно, не суть.
Может все это мне мерещится.
Я сто раз повторяю себе: "ЗАБУДЬ".
И душа моя в маленьких трещинах.

Антрацитовой силой наполнены сны,
Антрацитовы слезы дорожками.
Кто мои будет угольные стирать следы?
Антрацитово сердце лечить поможет мне?..

2016 г.