Лестница жизни

Нина Докучаева
Вот ступеньки, одна и другая,
Эта лестница ввысь нас ведёт.
Когда только ходить начинали
Мы боялись, она подведёт.

С каждым шагом смелее взбирались,
Позади синяки, битый лоб.
А как только мы цели достигли,
Не заметно прошёл уж годок.

А теперь по-другому шагаем,
И ступеньки уже ерунда.
Мама с папой за руку не держат,
Не заметно их дочь подросла.

А сейчас не идёт, а порхает,
И в припрыжку с порожек бежит.
Внизу мальчик её ожидает,
И зовёт под луной побродить.

Вот и жизнь как ступенька крутая,
Мы по ней постоянно идём.
С каждым шагом мы год провожаем,
И с надеждой рассвета все ждем.

Эта лестница жизни учила,
Не заметно взрослел человек.
И добравшись до верхней ступеньки,
Оглянулся, а сзади их нет.