Взлет и падение

Владислав Воеводин
Не знаю, что произошло во мне
Но я с нетерпеньем жду, и вспоминаю эту встречу
Тот приветливый день, и веселый шаловливый вечер
Звонко смеюсь, и постоянно теряю дар речи.
Что-то волнующее искрит у меня в груди,
Будто я открываю дверь и пытаюсь в нее войти
Но передо мной оказывается пышный сад
Чудный и восточный аромат!
И эти шутки уже совершенно неприятны мне!
Что это за переменчивость в моем лице?
Почему все вокруг пахнет и поет?
Какой необычный и сумасшедший полет!
Океан захлестнул мою душу.
Это чувство твердит мне: "Твори".
Ты послушай, дружище, послушай
И не стой, как чужой, у двери.
Две души разыскали друг друга,
Две надежды, две жизни. Теперь
Не сбежать им из этого круга.
Их судьба быть вдвоем верь-не-верь.
Ох, бушуют внутри океаны!
Две души, две звезды тут слились!
Но и это сказанье без драмы
Не смогло, очень жаль, обойтись.
Разделили их страны и море,
Языки и культуры, слова.
Да, такая уж выпала доля
Расставаться пришлось им, пора.
Хоть тела далеко друг от друга,
Души рядом, но всё холодней.
Далеко от него та подруга.
Далеко тот, что стал ей родней.

И звезда тихой ночью не светит
Далеко теперь океан
У берегов не закинуты сети
А в душе пустота и обвал.
Теперь мы улетаем на рассвете
А приходя, ложимся молча спать
Окна занавесив, мы начинаем вспоминать
Как было и как сталось
Что не совершилось, не сбылось
Мы впали  в  любовную усталость
Которую нам однажды пережить пришлось.
И на рассвете, мы будем вспоминать,
Как волосы наши нежно теребил ветер,
И как нам рано утром не хотелось вставать,
Готовы были любоваться друг другом бесконечно!
Но наши дни не стерпели этой карусели
И покинув нас, обозначили: "Прощай!"
Потухли на окне желтые старинные свечи
В доме опять посеяна печаль.

16 января, 2016 год, 4:02:24