Квакушки

Кульбаршин Муканова
У болота на опушке,
Средь высоких камышей,
Чуть виднеется избушка -
Две лягушки живут в ней.
Две лягушки - хлопотушки
Сами строили избушку:
Обложили стены мхом,
Пол- ракушкой и песком.
Хворостинка и листок -
Получился потолок.
Печку ладили, старались
Пироги чтоб выпекались.
Сложа лапки не сидели,
Исходили сто дорог.
Притащили еле-еле
Ежевики на пирог.
Но зато потом подружки
Распивали чай в избушке.
Хоть изба - еще не дом
Но им весело вдвоем