Мишутка

Юрий Гребнев
Почему все помяты постели?
Почему пыль висит словно дым?
Что случилось-то на самом-то деле?
Здесь в квартире Мишутка один.

В беспорядке валяются книжки,
Все игрушки в кастрюле лежат,
Просто здесь бедокурит мальчишка,
Не пошел он сегодня в детсад.

Будто буря прошла здесь большая
Или шквал залетел сквозь окно?...
Но теперь очень тихо взыхая,
Наш Мишутка заснул глубоко.