есть люди что никогда не ездили на электричке

Литягин
есть люди что никогда не ездили на электричке
не потому что не могут
таковы их привычки

есть люди что никогда не ездили в метро
хотя всегда рядом было оно
они считали что это говно
и хотя бывало жрали только спички
никогда не ездили в метро и на электричках

а я люблю спускаться в свет
прижиматься к рабочему телу
чувствовать чем дышит народ
понимать насколько жизнь ему надоела

увидеть опять как весь круглый год
огромной массы тела
перемещают как океан
отливы и приливы людей без дела

как в бесконечной ненужной игре
человек из точки б в точку а
а навстречу ему без страху
человек из точки а и прямо в б
мчится надев рубаху

я люблю метро
я люблю электричку
не люблю стоять в пробках статусных привычек
я люблю в народ
посреди его
думать о том как легко и тяжело быть обычным