Котёнок

Журнал Гражданин Вселенной
Притащили внучата котенка,
Серо-бурый дрожащий комок.
Он был мокрый, пищал тонко-тонко,
И на лапках  держаться не мог.

Очень грязный и очень блохастый,
Только-только открылись глаза.
Ах ты, горе пушистое, ах  ты!
По мордашке катилась слеза…

В теплой ванне его мы отмыли,
Обсушили под феном слегка,
А потом молочком напоили, 
Не насытилась кроха пока.

Он уснул на руках, в старой шапке,
Серо-бурый пушистый комок, 
И дрожали слегка его лапки, 
Будто он все согреться не мог…

Мы придумали имя – Опенок, 
За его  необычный окрас.
Серо-бурый пушистый котенок
Стал всеобщим любимцем у нас!


Лидия Минина   http://www.stihi.ru/2011/11/08/5554