Хаос

Ника Ермолаев
Тонкие ветки рябины
Гнутся на сильном ветру.
Весна ль у нас вновь наступила,
Я вот никак не пойму.
        Почки на ветках набухли,
        В воздухе пахнет весной,
        Но по народным приветам
        Так не бывает зимой.
Климат, наверно, сменился,
Стал он, наверно, другой
И у природы сезоны
Уж не идут чередой.
        Зиму сменяет вдруг осень,
        Лето сменяет зима
        И в неурочное время
        К нам вдруг идут холода.
Так и во всей нашей жизни
Хаос вселенский настал.
Видно Всевышний забыл нас
И нам тот хаос наслал.
         И вот небольшие народы
         Пошли друг на друга войной.
         И через все уж границы
         Мигранты несутся толпой.
А в городах и селеньях
Взрывы гремят каждый час.
Боже, ты всех нас помилуй
И защити ты всех нас.
        Надеюсь, пройдет этот хаос,
        Закончится эта война
        И будут все счастливы дети
        И будет счастлива страна.

20 декабря 2015