О, Света, без тебя так одиноко...

Олег Ланской
О, Света, без тебя так одиноко,
Коль нет тебя, то нет во мне и сил,
И свет такой чарующий не мил,
И сердце не подъемлется высоко.

Ведь только лишь тебя объемлет око, -
Ту, что поярче всяческих светил;
Я всю тебя до кончиков вместил
В душе моей навечно и глубоко.   

О, ты, что проживаешь в высшей сфере,
Мой ангел, взявший так меня в полон, -
Любимый мной совсем в бескрайней мере,
   
Сполна пробил мне сердце Купидон
Стрелой, в своей излюбленной манере;
Надеюсь, эта сказочность не сон?