Танец зимы

Олег Глечиков
                По картинке, со страницы Ники Гир, под влиянием её стихов -
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/2637

О, одиночество - вечная стужа и боль!
Снова кровавые слёзы роняет душа.
Смотрит в окошко она чуть дыша,
Смотрит и видит, как в даль уходила любовь.

Точно вот так же плясала метель за окном,
Он уходил, уходил от неё навсегда.
Ходики, в доме, стучали, казалось, - беда!..
Как ей хотелось, сорвавшись, помчаться бегом!

Как же хотелось за плечи его повернуть,
Глянуть в глаза, в эту бездну любимой души,
Тихо шепнуть- не спеши мой родной, не спеши!
Как же хотелось ей! Жизни её он ведь суть!

Но не сорвалась, не стала бежать она,
Тихо сглотнула слова - не уходи...
Веткою клён постучал ей в окошко - не жди!
-Я и не жду, а смотрю, как танцует зима...