Светла Россия чудным светом...

Тая Полянская
Светла  Россия  чудным  светом
Стволов   берёз,  зелёных   кос…
Россия,
         Родина,
                Мать  света,
О, сколько  ты  впитала  гроз!

Ты – та  священная  душа,
Источник   силы  и  добра.
Ты – дверь, за  нею  тишина…
Святою   силой   ты  полна.
               
В  твоих   просторах 
                Сердце   растворится…
В  просторах  дивных –
                Свет  струится!

Ты,  как   жена,  сестра,  подруга.
Нет,  ты   не  барыня…
                Ты  не  прислуга!
Тревожишь  певчими  дроздами,
Весною  - звонкими  ручьями,
Встречаешь  красотой  рассвета
И  провожаешь  в  Бабье   лето…               
               
Россия, светлые  края,
       Ты -  свет,
                Ты - песнь,
                Ты – жизнь  моя!