Сильвиплатское

Саша Казаков
Приглашает к танцу,   
Словом, как копытцем,
Высекает свет -
Искры на страницы

Жизни, в темный сад, 
В смрад земной пещеры,
В  миг, где жизнь-ртуть,  
Создает химеры...

Где исторгнув крик,
Боли и отчаяния,
Возникает вдруг 
Первое дыхание,

Где летящий вниз, 
Водяным потоком, 
Вдруг взметает вверх,
И любовь осокой

Прорастает в сердце,
где твое бессмертие
Так же очевидно, 
Как движенье к смерти.

Но теперь, когда 
Созидание телом
Алой каплей бьется 
рядом... Сделав дело,

Завершив свое 
Назначение в жизни,
И отдав тебе 
Будущего песни:

Вечности в рожденьи,
Химии слиянья
Быстрых ртутных капель,
В алхимию познанья..

Или воскресения -
Каждый вновь рожденный -

Это во спасение...